Jumat, 06 Mei 2011

Nasi Hijau

Nasi hijau adalah makanan khas Indonesia.
Nasi dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia, santan, daun suji dan daun pandan
sehingga menghasilkan nasi yang berwarna hijau muda dan menebarkan aroma khas dan harum.
Nasi hijau biasanya disajikan bersama dengan ayam goreng atau empal daging, telur dadar, sambal terasi, dan juga krupuk sebagai pelengkap.

Saran Penyajian
Resep Nasi Hijau



Bahan :
250 gr beras, cuci bersih
200 ml kaldu ayam kental
2 lmbar daun pandan, simpulkan
1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sndok teh garam

Bumbu yg dihaluskan:
4 buah cabe hijau, buang bijinya kemudian dipotong-potong
50 ml santan kental

cara membuat:
1. campur semua bahan dan bumbu lalu masukkan kedalam megiccom
aduk smpe rata
2. masak hingga matang dan sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

kasih dong komentar kamu, sobat fresh ^^